29 mai 2010

Ken Hom : le maître de la cuisine chinoise et asiatique

Même si je m'intéresse quelque peu à la cuisine, j'avoue que je ne suis pas une très grande spécialiste. Cependant, la cuisine — en particulier en France — faisant partie de notre culture, en plus d'être notre quotidien à tous, force est de constater que l'on en entend souvent parler. Et il y a des cuisiniers qui ressortent du lot. Ainsi, parmi la masse de grands chefs mondialement reconnus, citons Ken Hom, un chef sino-américain que j'ai découvert récemment.

Il faut savoir que celui-ci n'est pas n'importe quel chef. En effet, Ken Hom a été décoré par la reine d'Angleterre pour avoir contribué à la démocratisation de la cuisine chinoise au Royaume-Uni, pays peu connu pour sa cuisine, où, désormais, la cuisine chinoise est devenue l'une des préférées des Britanniques. Et pour cause : après une vingtaine de livres consacrés à la cuisine chinoise ou asiatique, dont de véritables best sellers, Ken Hom a aussi brillé dans une émission de télévision portant son nom et diffusée sur la BBC dans les années 1980. Sa renommée mondiale l'a conduit à servir les plus grandes têtes couronnées et les chefs d'états les plus inaccessibles.

Bref, si vous recherchiez une référence en matière de cuisine asiatique ou chinoise, vous vous devez de retenir ce nom.

Posté par alaune à 03:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,


Commentaires sur Ken Hom : le maître de la cuisine chinoise et asiatique

Nouveau commentaire